Как правильно выбрать банк в Австрии
0 (0)

Как правильно выбрать банк в АвстрииКак правильно выбрать банк в Австрии

Один из важнейших вопросов по приезду в Австрию – это в каком банке и как открыть банковский счет. По большому счету процедура открытия счета не вызывает никаких сложностей. Пришли или позвонили в банк, там Вам на немецком или английском ответили. Назначили время встречи или «Термин». Обычно сотрудники банка говорят на английском, не хуже чем по немецки. После встречи с работником банка, Вы предоставляете свой паспорт, вид на жительство, основание для открытия счета(по необходимости!).
Основанием для открытия счета может быть письмо из университета или контракт на работу – письмо от работодателя. Обычно достаточно просто Вашего желания открыть счет в австрийском банке.
Вам сразу же предложат открыть и онлайн банкинг. Не забудьте попросить эту услугу, если ее не включили по умолчанию. В отличие о банков в СНГ в Австрии практически нет банковских учереждений, которые предлагают такой сервис, как SMS оповещение об операциях.
Т.е. когда деньги сняты с Вашего счета, Вы не получите SMS, к сожалению.

Банки Австрии

Другой важной отличительной чертой банковской системы является то, что Вы открываете в банке счет, к которому привязана простая банковская карта типа Maestro. А может и ничего не привязано. Дадут Вам просто какую-то карту, которая помогает понять есть ли деньги на карте или нет. Но больше ничего. В целом услуга «карта Maestro» не равно – открыть счет в банке.
Второй важный момент, который конечно специалисты по банковским системам расскажут лучше, но в кратце объясню: Карты Visa и Master – это НЕ дебитовые карты! Т.е. эти карты не даются вам под «Зарплатный проект» как в России или просто так. Это только КРЕДИТНЫЕ карты. Значит, что сумма баланса на них может уйти в минус до определенного лимита под определенные проценты. Эти карты выдаются только если у Вас хорошая кредитная история (подробнее о кредитной истории в США, Schufa Auskunft в Германии), Вы готовы за них больше платить, у Вас есть постоянный источник дохода и прочее прочее. Не сразу. Поэтому, если Вам нужна карты VISA для оплаты покупок в Интернете и прочей деятельности лучше привезти ее из России, а именно из банков UniCredit или Raiffeisen. Эти банки имеют сеть филиалов по всей Европе, и беспроцентный съем денег с банкоматов одной сети.
Как правильно выбрать банк в АвстрииДалее важный момент, все счета в Австрии и Германии необходимо оплачивать. Только студенческие счета ведутся банком бесплатно до достижения Вами определенного возраста, как только у вас будет день рождения перевалившее за порог «студента» вам сразу пришлю письмо «счастья» и объявят, что теперь Вы платите за свой счет как минимум евро 15 в квартал. На момент написания статьи Raiffeisenbank (Volksbank) в Германии требует 6 евро в месяц. Есть некоторые исключения – специальные условия от банка, где можно получить бесплатное ведение счета или какие-то скидки. Стоимость стандартного обслуживания банком вашего дебетового счета составляет около 15 евро.
Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий банк, Вы можете ознакомиться с табличкой условий по банкам Австрии и определиться как правильно выбрать банк в Австрии.

Leserbewertungen
Gesamt: 0 Durchschnitt: 0